linux 上安装 virtualmin/webmin

Webmin是一个可视化的linux管理工具,囊括了所有的linux管理功能;而Virtualmin则是基于webmin的网站虚拟主机管理面板,可以很方便的帮助我们建站(FTP,Apache、mysql、php等)。这里说一下如何在linux系统上安装virtualmin和webmin。

Virtualmin给我提供了一个安装脚本,可以一键安装webmin和virtualmin。virtualmin分为免费版和专业版,对于我来说,免费版就够了。这个页面(http://virtualmin.com/download.html)是virtualmin官方的下载安装说明。

下载地址:http://software.virtualmin.com/gpl/scripts/install.sh

具体执行命令如下:

wget http://software.virtualmin.com/gpl/scripts/install.sh
chmod +x install.sh
./install.sh

然后按照提示操作,等着安装结束就好了。

安装结束后,使用https://your-server-ip:10000 来访问就可以了, 登录时使用root用户即可。