Mac OS X 下 eclipse 安装 svn 插件

最近开发环境转到 mac 下,mac 属于 unix 系,使用起来跟 windows 差别较大,就连常用的 eclipse 下安装 svn 插件都遇到一些问题,主要报错为 JavaHL 找不到,本文记录一下解决方案。

都知道 eclipse 下最常用的 svn 插件有 Subclipse(SVN 官方出品) 和 Subversive(eclipse官方出品),我比较习惯使用 Subclipse,安装起来也轻车熟路,就是直接到 eclipse应用市场直接安装就可。

按下面步骤操作,弹出窗口中一路确认或者同意即可:

Help -> Eclipse Marketplace -> 搜索 svn -> Subclipse -> install

这在 Windows 下直安装完成后就可以使用的,但是 mac 下不行,会报错: JavaHL not avaliable。根据SVN官方的提示,安装 JavaHL即可,但由于我通过 HomeBrew 安装,所以先安装 HomeBrew。

1, 安装 HomeBrew

HomeBrew 是 mac 系统下一款软件管理工具,根据 HomeBrew官方的提示通过如下命令即可安装

/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

2, 安装 JavaHL

brew install --universal --Java subversion

3, 创建链接到 /Library/Java/Extensions

sudo ln -s /usr/local/lib/libsvnjavahl-1.dylib /Library/Java/Extensions/libsvnjavahl-1.dylib

如此操作后,重启 eclipse 后,即可 subeclipse 即可正常使用了。