Target Of 2016

昨天做完了2015年的年度总结,今天再来一个2016年的大致目标,有目标,有规划,然后按照规划执行,希望今年自己能再进一步,更上一层楼。为了让目标更容易量化,目标尽量采用具体的数字说明,有了大目标,然后分解成一个个的小目标或者小计划,完成所有的小目标就实现了大目标。为目标加油,接受年底的检验。Come on !!!

家庭

得益于我的贤妻和萌娃,家庭生活幸福指数一直挺高。对于今年的期待,希望都能健健康康,一切都顺顺利利。我们三口小家能一块持续进步,共同成长。

从14年下半年开始,由于孩子没人看管,老婆就不工作了,在家带孩子。带孩子确是一件非常辛苦的事情,看到小小琳能健康快乐的成长,并没有那么多的坏脾气,真的感觉挺知足。除了这些,老婆还要做饭、做家务,基本上所有的事情都能帮我安排好,我真的应该感谢我老婆。今天早上朋友圈里看到一篇文章 “不做家务的男人都是猪” 挺有感触,老婆应该是家里最累的了,我应该立刻就要有所改变,积极参与到 做家务、做饭、教育孩子 中去,全员参与才是一个家应该有的样子。

小小琳做的很好,我们要和你一起成长,谢谢你带给我们与众不同的体验。

希望今年能全家一起完成一些旅游、运动、健身、读书。

运动与健身

身体是革命的本钱,随着年龄的增长越能体会到健康的重要性,运动和健身是促进和保持健康的不二之选。尤其是对我们这些久坐工作者而言,适量的运动尤其重要。运动保持健康,带来不错的身体条件,而健身则让身体变得强壮和健美,能让自己变的更自信。

去年开始的跑步取得了不错的效果,今年一定要坚持下去。跑步的好处是非常多的,古希腊就有关于跑步的描述,如下:

如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!

健身方面主要是徒手健身,通过俯卧撑、引体向上、仰卧起坐,深蹲等基本的练习方法,达到联系力量的目的,也可利用小区里老大爷们活动场地上的简单器材进行锻炼。

引体向上比较差,目前也就做3个,估计跟自己的体重较重有关,也跟自己的臂力较小有关,要多加练习,争取做到10个以上。

2016年把胸肌、腹肌(至少6块)练出来,力争做到腹部无赘肉,把体型练出来。

目标汇总如下:

  • 体重保持在 77 公斤左右
  • 跑步总路程要达到 1500 公里
  • 胸肌
  • 腹肌至少 6 块
  • 引体向上 10 个

还有一点就是希望自己能够影响到其他人,有更多的人参与到跑步、运动、健身中来。

学习读书

活到老学到老,我希望自己能一直慢慢的进步,最终达到那个满意的自己。希望自己能养成爱读书的习惯,同时能影响到自己的爱人、孩子 以及朋友。

我特别希望我女儿能爱读书,多读书,那就只能从我做起了,言传身教,才能潜移默化的影响到她吧。所以我应该尽量的少玩手机,尤其是在孩子面前,多和孩子玩,多读书。

读书目标:

  • 总本数 10
  • 任何书

旅游

希望今年能出去玩一下,实践最好不少于一周,长这么大去的地方太少了,该多看看外面的世界了。目的地暂定西藏。

突然不知道写什么了,暂定这么多,最近几天持续添加吧。